Karottennudeln aglio e olio mit Tofu
Wie findest du Nudelersatz aus Gemüse so?
Wenn du keine Zoodles (Nudeln aus Zucchini) magst, kannst du ja mal Karottennudeln ausprobieren.
Den Tofu zwischen Küchenkrepp ausdrücken und in Streifen schneiden. Für die Marinade Sambal Oelek und die Sojasauce in eine Schüssel geben und verrühren. Gewürze nach Wahl dazu geben. Den Tofu zur Marinade geben und einlegen.
Karotten waschen und mit einem Spiralschneider zu „Nudeln“ verarbeiten. Den Knoblauch und die Chili klein hacken.
1 EL des Olivenöls in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Tofu für 5 Minuten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Chili kurz anschwitzen. Die Karottennudeln dazu geben und für 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend den Tofu dazu geben und nochmals kurz mit anbraten.
Alles auf zwei Teller verteilen, den Sesam und die Petersilie darüber streuen.
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 477
- -
- Fett 30.9g48%
- Kohlenhydrate 21.2g8%
- Eiweiß 28.6g58%
* -
Zutaten
Anleitungen
Den Tofu zwischen Küchenkrepp ausdrücken und in Streifen schneiden. Für die Marinade Sambal Oelek und die Sojasauce in eine Schüssel geben und verrühren. Gewürze nach Wahl dazu geben. Den Tofu zur Marinade geben und einlegen.
Karotten waschen und mit einem Spiralschneider zu „Nudeln“ verarbeiten. Den Knoblauch und die Chili klein hacken.
1 EL des Olivenöls in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Tofu für 5 Minuten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Chili kurz anschwitzen. Die Karottennudeln dazu geben und für 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend den Tofu dazu geben und nochmals kurz mit anbraten.
Alles auf zwei Teller verteilen, den Sesam und die Petersilie darüber streuen.