LOW CARB LEBKUCHEN
ZUTATEN
(Für 2 Bleche, 24 Lebkuchen)
✔ 100g gemahlene Mandeln
✔ 100g gehackte Mandeln
✔ 150g gemahlene Haselnüsse
✔ 50g gehackte Haselnüsse
✔ 150g Xylit*
✔ 5 Eier (2 ganze Eier, 3 Eiklar)
✔ 10g Lebkuchengewürz
✔ 1 TL Zimt
✔ 1 TL Backpulver
✔ Abrieb einer Zitrone
✔ Abrieb 1/2 Orange
✔ 1 Vanillearoma
✔ 20g Butter
✔ 100g Zartbitterschokolade, mind. 85%
ZUBEREITUNG
1. Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
2. Alle trockenen Zutaten, bis auf die Zatzbitterschokolade in eine Schüssel geben. Vanillearoma, Abrieb der Zitrone und der halben Orange dazugeben und vermengen.
3. 3 Eier trennen und das Eiklar in eine weitere Schüssel geben. Zwei ganze Eier dazu geben und schaumig schlagen. Anschließend in die Nussmasse unterrühren.
4. Nun mit einem Löffel auf einem Blech mit Backpapier Lebkuchen formen und für ca. 18 Minuten backen.
5. Die fertigen Lebkuchen dürfen noch etwas weich sein, wenn sie aus dem Ofen kommen. Anschließend gut abkühlen lassen.
6. Währenddessen die Butter mit der Zartbitterschokolade in eine Metallschüssel geben und diese in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. (Die Temperatur darf nicht zu hoch sein)
7. Die abgekühlten Lebkuchen zum Schluss nur noch mit der Schokolade bestreichen.
Tipp: anschließend am besten in einer Box aufbewahren.
NÄHRWERTE
Pro Lebkuchen:
KcalFettKhEiweiß
16613,1g2,7g4,3g
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