Low Carb Biskuitrolle
Hier ein Rezept für eine super leckere Buskuitrolle mit Erdbeerfüllung.
Mit nur 154 kcal und 3,4g Kohlenhydrate pro Stück kann man auch mal ein zweites mal zugreifen.
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Für den Biskuitteig die Eier und das Erythrit in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Anschließend das Vanillearoma, das Mandelmehl und das Backpulver vorsichtig unter die Eiermasse rühren. Nun die Masse auf einem Backblech mit ausgelegtem Backpapier gleichmäßig verteilen und für 13-15 Minuten im Ofen backen.
Wenn der Biskuitteig fertig ist, ein Küchentuch befeuchten und den Teig darauf stürzen. Das Backpapier abziehen und den Teig mit dem Küchentuch, an der längeren Seite beginnend, aufrollen. Anschließend auskühlen lassen.
Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dazu die Schlagsahne in eine Schüssel geben und mit dem Sahnesteif, Vanillearoma und dem Erythrit steif schlagen. Danach den Magerquark vorsichtig unterheben. Die Erdbeeren vierteln und dann in Scheiben schneiden.
Wenn die Rolle abgekühlt ist, diese aufrollen und die Quark-Sahne Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Die Erdbeeren darauf verteilen und den Teig dann wieder gleichmäßig aufrollen.
Nun kann die Biskuitrolle noch mit Puderzucker aus Erythrit bestreut werden. Die Low Carb Biskuitrolle im Kühlschrank lagern!
Portionsgröße 1 Biskuitrolle
Portionen 12
- Menge pro Portion
- Kalorien 154
- -
- Fett 10.1g16%
- Kohlenhydrate 3.4g2%
- Eiweiß 11.6g24%
* -
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Zutaten
Anleitungen
Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Für den Biskuitteig die Eier und das Erythrit in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Anschließend das Vanillearoma, das Mandelmehl und das Backpulver vorsichtig unter die Eiermasse rühren. Nun die Masse auf einem Backblech mit ausgelegtem Backpapier gleichmäßig verteilen und für 13-15 Minuten im Ofen backen.
Wenn der Biskuitteig fertig ist, ein Küchentuch befeuchten und den Teig darauf stürzen. Das Backpapier abziehen und den Teig mit dem Küchentuch, an der längeren Seite beginnend, aufrollen. Anschließend auskühlen lassen.
Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dazu die Schlagsahne in eine Schüssel geben und mit dem Sahnesteif, Vanillearoma und dem Erythrit steif schlagen. Danach den Magerquark vorsichtig unterheben. Die Erdbeeren vierteln und dann in Scheiben schneiden.
Wenn die Rolle abgekühlt ist, diese aufrollen und die Quark-Sahne Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Die Erdbeeren darauf verteilen und den Teig dann wieder gleichmäßig aufrollen.
Nun kann die Biskuitrolle noch mit Puderzucker aus Erythrit bestreut werden. Die Low Carb Biskuitrolle im Kühlschrank lagern!
Die Rolle schmeckt unglaublich gut!! Musste das Rezept schon an mindestens 10 Leuten weitergeben. Echt super lecker!