Low Carb Cloud Bread Pizza
Pizza Fans aufgepasst ☝🏼 Aus unserem Cloud Bread kann man auch eine leckere Pizza kreieren 😋 Wir haben unsere mit Tomate, Mozzarella und Basilikum belegt - also eine klassische Pizza Caprese 🍅
Wie werdet ihr eure Cloud Bread Pizza belegen? Lass es uns doch in den Kommentaren wissen ☺️
Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Die Eier trennen. Anschließend das Eigelb mit dem Frischkäse, dem Backpulver und etwas Salz gut verrühren. Das Eiklar steif schlagen und danach vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
Etwas Mandel- oder Kokosmehl auf zwei separaten Backpapieren verteilen, damit sich der Teig später besser vom Papier löst. Danach jeweils die hälfte des Teiges auf den Backpapieren verteilen. Nun formst du mit Hilfe eines Löffels die Böden der Cloud Bread Pizzen.
Die Böden für acht Minuten in den Ofen geben. Währenddessen die Tomaten und den Mozzarella schneiden. Die passierten Tomaten in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach den acht Minuten die Pizza aus dem Ofen nehmen. Anschließend die passierte Tomaten darauf verstreichen. Den Mozzarella und die Tomaten gleichmäßig verteilen und die Pizzen nochmal für 10-12 Minuten in den Ofen geben.
Solange die Pizza noch warm ist, diese vorsichtig vom Backpapier lösen. Hier aufpassen, dass die Pizza nicht reißt.
Zum Schluss noch Basilikum auf den Pizzen verteilen und servieren.
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 429
- -
- Fett 33.7g52%
- Kohlenhydrate 5.4g2%
- Eiweiß 26.8g54%
* -
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekommen wir von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Zutaten
Anleitungen
Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Die Eier trennen. Anschließend das Eigelb mit dem Frischkäse, dem Backpulver und etwas Salz gut verrühren. Das Eiklar steif schlagen und danach vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
Etwas Mandel- oder Kokosmehl auf zwei separaten Backpapieren verteilen, damit sich der Teig später besser vom Papier löst. Danach jeweils die hälfte des Teiges auf den Backpapieren verteilen. Nun formst du mit Hilfe eines Löffels die Böden der Cloud Bread Pizzen.
Die Böden für acht Minuten in den Ofen geben. Währenddessen die Tomaten und den Mozzarella schneiden. Die passierten Tomaten in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach den acht Minuten die Pizza aus dem Ofen nehmen. Anschließend die passierte Tomaten darauf verstreichen. Den Mozzarella und die Tomaten gleichmäßig verteilen und die Pizzen nochmal für 10-12 Minuten in den Ofen geben.
Solange die Pizza noch warm ist, diese vorsichtig vom Backpapier lösen. Hier aufpassen, dass die Pizza nicht reißt.
Zum Schluss noch Basilikum auf den Pizzen verteilen und servieren.