Low Carb Brokkoli-Cheddar-Quiche
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Den TK Brokkoli in der Mikrowelle auftauen und klein schneiden. Alternativ den frischen Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen.
Anschließend den Brokkoli in einer Auflaufform verteilen (wir haben eine runde Form genommen) und den Cheddar darüber streuen. Danach die Saure Sahne, die Milch und die Eier in eine Schüssel geben, miteinander verquirlen. Das ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und gleichmäßig über den Brokkoli gießen.
Je nach gewünschter Bräunung des Cheddars für 20-30 Minuten in den Ofen geben.
Portionsgröße ca. 150g
Portionen 8
- Menge pro Portion
- Kalorien 172
- -
- Fett 12.4g20%
- Kohlenhydrate 2.5g1%
- Eiweiß 12.1g25%
* -
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekommen wir von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Zutaten
Anleitungen
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Den TK Brokkoli in der Mikrowelle auftauen und klein schneiden. Alternativ den frischen Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen.
Anschließend den Brokkoli in einer Auflaufform verteilen (wir haben eine runde Form genommen) und den Cheddar darüber streuen. Danach die Saure Sahne, die Milch und die Eier in eine Schüssel geben, miteinander verquirlen. Das ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und gleichmäßig über den Brokkoli gießen.
Je nach gewünschter Bräunung des Cheddars für 20-30 Minuten in den Ofen geben.