Low Carb Rhabarberkuchen
Am Wochenende wieder nichts aufgegabelt? 😉 Wie wäre es dann heute mit einem leckeren Rhabarberkuchen? 😍 Bis Ende Juni habt ihr noch Zeit - danach ist die Rhabarbersaison vorbei.
Den Ofen auf 170 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Danach das Eigelb mit dem Xylit schaumig rühren.
Den Quark, die gemahlenen Mandeln, das Mandelmehl zusammen mit dem Vanillearoma und dem Backpulver in die Schüssel zu dem Eigelb geben und alles gut vermengen.
Den Eischnee nach und nach vorsichtig unterheben. Anschließend die Masse gleichmäßig in einer eingefetteten 18 cm Springform verteilen.
Den Rhabarber putzen und in streifen schneiden. Danach den Rhabarber auf der Kuchenmasse verteilen und leicht andrücken.
Den Kuchen für ca. 60 Minuten in den Ofen geben.
Portionsgröße 60g
Portionen 8
- Menge pro Portion
- Kalorien 174
- -
- Fett 9.9g16%
- Kohlenhydrate 2.2g1%
- Eiweiß 11.9g24%
* -
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Zutaten
Anleitungen
Den Ofen auf 170 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Danach das Eigelb mit dem Xylit schaumig rühren.
Den Quark, die gemahlenen Mandeln, das Mandelmehl zusammen mit dem Vanillearoma und dem Backpulver in die Schüssel zu dem Eigelb geben und alles gut vermengen.
Den Eischnee nach und nach vorsichtig unterheben. Anschließend die Masse gleichmäßig in einer eingefetteten 18 cm Springform verteilen.
Den Rhabarber putzen und in streifen schneiden. Danach den Rhabarber auf der Kuchenmasse verteilen und leicht andrücken.
Den Kuchen für ca. 60 Minuten in den Ofen geben.