LOW CARB NUSSECKEN
ZUTATEN
(Für 1 Blech, 48 Nussecken)
Für den Teig:
✔ 80g Mandelmehl*
✔ 80g Kokosmehl*
✔ 200g Butter
✔ 140g Xylit*
✔ 3 Eier
Für die Nussmasse:
✔ 250g gehackte Mandeln
✔ 200g gehackte Haselnüsse
✔ 200g Butter
✔ 150g Konfitüre (ohne Zuckerzusatz)*
✔ 130g Xylit*
ZUBEREITUNG
1. Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
2. Wenn die Butter nicht weich ist, die kurz erwärmen und anschließend mit den Eiern und dem Xylit in eine Schüssel geben und gut verrühren.
3. Das Mandel- und Kokosmehl dazugeben und so lange verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
4. Die Masse auf einem Backblech (mit ausgelegtem Backpapier) gleichmäßig verteilen. Am besten legt ihr dazu Frischhaltefolie auf den Teig und verteilt diesen dann mit einem Teigroller.
5. Die Konfitüre auf dem Teig verstreichen.
6. In einem Topf die Butter erwärmen, 40ml Wasser und das Xylit dazu geben und kurz aufköcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die gehackten Mandeln, sowie die gehackten Haselnüsse dazu geben und verrühren.
7. Die Nussmasse ebenfalls gleichmäßig auf dem Teig verteilen und das Blech für ca. 30Minuten in den Ofen geben.
8. Tipp: vor dem schneiden der Nussecken, das Blech gut auskühlen lassen. Wir haben unsere fertigen Nussecken zum Schluss noch mit etwas Zartbitter Kuvertüre verziert
NÄHRWERTE
Pro Stück:
KcalFettKhEiweiß
15112,5g2,3g3,4g
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