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Low Carb Walnussbrot

Menge30 PortionenDauer1 Std.

Hier das Rezept zu unserem Low Carb Walnussbrot, das richtig einfach zum selbst backen ist. Keine Sorge, wer keine Walnüsse mag, kann diese auch durch andere Nüsse oder Kerne ersetzen (Die Nährwerte ändern sich dann natürlich auch) 😊. Das ganze Brot wiegt am Ende ca. 1000g und hat auf 100g ganze 23,9 g Eiweiß und nur 6,8g Kohlenhydrate!

 80 g Walnusskerne
 100 g Neutrales Eiweißpulver*
 500 g Magerquark
 4 Eier
 50 g Haferkleie
 50 g Weizenkeime
 100 g Leinsamen (geschrotet)
 1 Backpulver
 1 Natron
 2 TL Brotgewärz
 2 EL Salz
1

Den Ofen auf 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen.

2

Die Walnüsse mit der Hand oder mit einem Messer zerkleinern und zusammen mit den anderen trockenen Zutaten vermischen.

3

Den Quark und die Eier dazu geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Dann den Low Carb Brotteig für 20 Minuten beiseitestellen und quellen lassen.

4

Anschließend die Masse gleichmäßig in einer Brotbackform verteilen und für 30-35 Minuten backen (die Dauer kann je nach Backofen variieren).

Nährwerte

Portionsgröße 1000g

Portionen 30


Menge pro Portion
Kalorien 256
-
Fett 13.9g22%
Kohlenhydrate 6.8g3%
Eiweiß 23.9g48%

* -