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Vegane Low Carb Bowl mit gebackenem Tofu

Menge2 PortionenDauer45Min.

Ganze 57,2g Eiweiß und 16,5g Kohlenhydrate 💪🏼 Heute gibt es eine Bowl mit Blumenkohlreis, Brokkoli, gebackenem Tofu und Erdnusssoße 😍

Für den gebackenen Tofu:
 400 g Tofu
 4 TL Sojasoße
 1 TL Knoblauchpulver
 1 TL Pfeffer
 1 TL Koriander (gehackt)
 1 TL Paprika edelsüß
 1 Prise Cayennepfeffer
 1 Prise Kurkuma
Für den Blumenkohlreis:
 500 g Blumenkohl
 1 TL Kokosöl
 Salz
 1 Prise Knoblauchpulver
Für die Soße:
 30 g Erdnussbutter
 2 TL Sojasoße
 1 TL Sambal Oelek
 5 Tropfen flüssiger Stevia
 20 ml Sojamilch
Sonstiges:
 10 g Sesam
 500 g Brokkoli
 0,50 Avocado
1

Den Ofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen.

2

Den Tofu in Küchenkrepp einrollen und gut auspressen. Danach den Tofu in der Dicke dritteln, sodass man drei dünne Scheiben hat. Anschließend in Streifen schneiden.

3

Die Sojasoße zusammen mit den Gewürzen in eine Schüssel geben und verrühren. Danach den Tofu dazu geben und diesen in der Gewürzmischung marinieren. Wenn du etwas Zeit hast kannst du diesen für eine halbe Stunde ziehen lassen.

4

Den marinierten Tofu anschließend auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für 10 Minuten im Ofen backen. Danach wenden und nochmals für 10 Minuten backen.

5

Währenddessen den Brokkoli in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.

6

Den Blumenkohl von den Blättern befreien und im Mixer auf Reisgröße zerkleinern. Anschließend mit Kokosöl kurz in einer Pfanne anbraten, mit einem Deckel fertig garen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Für die Soße einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.

8

Zum Schluss die Avocado in Streifen schneiden, alles in einer Bowl anrichten und Sesam darüber streuen.

Nährwerte

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 691
-
Fett 41.8g65%
Kohlenhydrate 16.5g6%
Eiweiß 57.2g115%

* -