Rezept für vegane low carb Eiweißriegel
Leckere Low Carb Riegel ohne Backen - und das ganze auch noch vegan 😍 Wer Erdnussbutter mag wird diese Riegel lieben ❤️
Die Nüsse in einen Standmixer geben und klein hacken. Alternativ können die Nüsse auch in einer Schüssel mit einem Mörser oder Messer klein gehackt werden.
Danach alle trockenen Zutaten außer die Schokolade in eine Schüssel geben und verrühren.
Die Mandelmilch, die Erdnussbutter und das Leinöl dazu geben und alles so lange verrühren bis eine gleichmäßige, leicht zähe Masse entsteht. Wenn die Masse noch zu flüssig ist, in 5g schritten Proteinpulver unterrühren, bis die Masse zäh wird. Die Chiasamen binden später noch beim kalt stellen der Riegel Wasser!
Eine rechteckigen Form (wir haben eine Kastenform 26x12 genommen) mit Frischhaltefolie auskleiden, sodass man die Riegel später heraus heben kann.
Die Masse gleichmäßig in der Form verteilen und gut andrücken. Anschließend für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Danach die feste Eiweißmasse mit Hilfe der Frischhaltefolie aus der Kastenform heben. Zuerst mit einem scharfen angefeuchteten Messer alles längs halbieren und danach noch quer zehn gleich große Streifen schneiden, sodass man insgesamt 20 Riegel hat.
In einem großen Topf etwas Wasser erwärmen. Die Schokolade in eine separate Schüssel oder Tasse geben die in den Topf passt. Nun die Schüssel mit der Schokolade in den Topf mit dem Wasser schwimmen lassen und warten bis die Schokolade schmilzt. (Die Schokolade darf nicht zu warm werden, also das Wasser nicht kochen lassen)
Danach die geschmolzene Schokolade nur noch mit einem Löffel über die Riegel verteilen.
Portionen 20
- Menge pro Portion
- Kalorien 126
- -
- Fett 92.8g143%
- Kohlenhydrate 2.2g1%
- Eiweiß 8.4g17%
* -
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekommen wir von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Zutaten
Anleitungen
Die Nüsse in einen Standmixer geben und klein hacken. Alternativ können die Nüsse auch in einer Schüssel mit einem Mörser oder Messer klein gehackt werden.
Danach alle trockenen Zutaten außer die Schokolade in eine Schüssel geben und verrühren.
Die Mandelmilch, die Erdnussbutter und das Leinöl dazu geben und alles so lange verrühren bis eine gleichmäßige, leicht zähe Masse entsteht. Wenn die Masse noch zu flüssig ist, in 5g schritten Proteinpulver unterrühren, bis die Masse zäh wird. Die Chiasamen binden später noch beim kalt stellen der Riegel Wasser!
Eine rechteckigen Form (wir haben eine Kastenform 26x12 genommen) mit Frischhaltefolie auskleiden, sodass man die Riegel später heraus heben kann.
Die Masse gleichmäßig in der Form verteilen und gut andrücken. Anschließend für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Danach die feste Eiweißmasse mit Hilfe der Frischhaltefolie aus der Kastenform heben. Zuerst mit einem scharfen angefeuchteten Messer alles längs halbieren und danach noch quer zehn gleich große Streifen schneiden, sodass man insgesamt 20 Riegel hat.
In einem großen Topf etwas Wasser erwärmen. Die Schokolade in eine separate Schüssel oder Tasse geben die in den Topf passt. Nun die Schüssel mit der Schokolade in den Topf mit dem Wasser schwimmen lassen und warten bis die Schokolade schmilzt. (Die Schokolade darf nicht zu warm werden, also das Wasser nicht kochen lassen)
Danach die geschmolzene Schokolade nur noch mit einem Löffel über die Riegel verteilen.
Hallo, bei mir war die Masse viel zu flüssig. Wurde nicht fest im KS. Schade, habe mich rieseg auf die Riegel gefreut. Stimmen die Flüssigkeitsangaben?
Hallo Priska, welches Proteinpulver hast du verwendet? Wenn du ein normales Molkeproteinpulver verwendest kann es sein, dass dieses weniger Flüssigkeit bindet. Wenn du noch etwas Proteinpulver ergänzt, sollte die Masse zähflüssiger werden. Die Chiasamen sollten außerdem noch viel Flüssigkeit binden wenn die Riegel ruhen. Hab dies auch in der Zubereitung ergänzt.